スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年08月05日

ケールや大麦若葉は青汁の原料

ケールや大麦若葉と言えは青汁の原料として有名ですが、今回は大麦若葉について書いていきたいと思います。

大麦若葉というのは、その名の通り大麦の若葉の事です。

大麦若葉には食物繊維も多く、人間に必要なビタミンやミネラルも非常に沢山含まれていますので、青汁の原料として選ばれているのでしょう。

青汁の種類もいくつかありますが、ケールがメインの青汁と大麦若葉がメインに使われている青汁とでは材料が全く違いますから、味も違ってきます。

私の独断的な意見では、ケールの青汁よりも大麦若葉のケールの方が風味がまろやかで飲みやすいみたいです。

いろいろお試ししてみて美味しいく飲める青汁を見つけてくださいね。

  
タグ :青汁健康


Posted by フクフク at 08:13ヘルスケア